Wildgulasch und Entenkeule

Das hat Tradition: Seit 2014 kocht Tom Hebäcker, Inhaber des Restaurants „Zur Stadtmauer“ in Zerbst, am 24. Dezember ein weihnachtliches Mittagessen für das Anhalt-Hospiz Dessau und seit der Eröffnung des Anhalt-Hospiz Zerbst im Jahr 2017 auch für die Zerbster Einrichtung der Anhaltischen Hospiz- und Palliativgesellschaft gGmbH.

Vor der Corona-Pandemie trafen sich am Heiligen Abend die Gäste des Anhalt-Hospiz, deren An- und Zugehörige sowie die Mitarbeitenden zu einem betont gemeinsamen weihnachtlichen Mittagessen. Seit dem vergangen Jahr ist die Festtafel kleiner geworden. So trifft die Pandemie empfindlich die Hospizidee: Ein Stück Häuslichkeit, vor allem Kontakte zu erhalten bzw. zu ermöglichen. Auch wenn die Tafelrunde kleiner geworden ist, wird versucht, zu ermöglichen, was möglich ist. Wildgulasch und Entenkeule wurde aufgetragen, natürlich Klöße, ein typisch weihnachtliches Essen.

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